Структурная сессия горсовета: главы фракций не смогли определиться, что делать с новыми замами мэра

  • 16:04
  • 15.12.2016
DSC_0115
Сегодня, 15 декабря, на заседании двенадцатой «структурной» сессии Николаевсокго городского совета перед принятием повестки дня главы фракций и депутаты горсовета заявили, что вопросы повестки менялись несколько раз и кандидаты на должности заместителей городского головы не были рассмотрены на заседаниях фракций. DSC_0155 Так, первым у трибуны выступил депутат горсовета Юрий Гранатуров. Он указал мэру на его ошибки, оглядываясь на собственный мэрский опыт.
– Сначала сессию переносят на час, потом вы (городской голова – прим.) закрываетесь с отдельными депутатами и находитесь там столько, сколько считаете нужным, а все остальные склоняются по зданию не зная, когда начнется сессия. Мы (депутаты,– прим.) просили бы вас относиться к нам более уважительно.
Также Юрий Гранатуров отметил, что на сессию начали выносить те вопросы, которые ранее не выносились, так повестка изменялась очень много раз.
– Я не могу подвергать сомнению право городсокго головы выносить кандидатуры на любые должности, я ни каплю не сомневаюсь, как и все мои коллеги, что это профессиональные люди.
DSC_0152 Он добавил, что к сожалению коллеги по фракции «Наш край» не знакомились с возможными замами.
– Я чувствую здесь кулуарные договоренности с одними и игнорирование других, это вызывает не очень хорошую реакцию,– отметил экс-мэр.
Юрий Гранатуров также посоветовал, что стоит сначала проголосовать вопросы с повестки дня, которые не вызывают сомнения, а после этого на согласительном совете решить все спорные вопросы и уже после вынести их на сессию.
– Иначе это выглядит как торг, договорняк, и тому подобное. Почему у нас не подымается рука голосовать? Потому что мы не знаем за кого,– резюмировал Юрий Гранатуров.
Перед этим глава фракции «Наш край» заявил, что фракция голосовать за повестку дня не будет. Комментировать ситуацию с заместителями городского головы Олег Крысенко отказался, но вот коллега по фракции Сергей Карцев Шиповнику рассказал, что с кандидатами они не знакомились.
–  Процедура нарушена полностью, он сам не был у нас на фракции и никого не представлял. Сам факт того, что они не были представлены, голосуйте не голосуйте – это неправильно.
Глава фракции «Оппозиционный Блок» в горсовете Игорь Дятлов заявил, что их фракция согласная рассмотреть кандидатуры на должность заместителей мэра на сессии, после чего фракция попросит перерыв, чтобы решить этот вопрос внутри фракции. Он также отметил, что ранее с кандидатурами фракцию никто не знакомил. В комментарии Шиповнику Игорь Дятлов рассказал, что
– Мы попросили не затягивать процесс, поэтому заместители выступят сегодня на сессии. Так по закону должно быть. Я думаю у нас будет достаточно времени решить (голосовать или нет,– прим.). Я некоторых кандидатов знаю, некоторых нет. Сейчас у нас нет по ним решения, так как мы их не видели еще. Мы знаем, что они прошли собеседования в других фракциях. Сегодня все решим,– резюмировал глава фракции.
DSC_0077 В свою очередь глава фракции БПП в горсовете Владимир Крыленко заявил, что за год мэр подал слишком много кандидатур на должность заместителей городского головы. Фракция поддержать готова любую кандидатуру, но не в этот раз, потому что кандидатуры меняются слишком часто. В комментарии Шиповнику глава фракции рассказал, что городской голова каждый день меняет свои решения.
 – Вчера Александр Федорович представил нам своих заместителей. Голосовать мы сегодня точно будем, но за новых кандидатов или нет — сегодня решим. До меня дошла информация, что вместо предложенных ранее кандидатур, сегодня будут представлены новые. И вы в этом сегодня убедитесь. Мэр у нас ежедневно меняет свои предложения, из-за этого нам тяжело работать, — сообщил он.
DSC_0065 В свою очередь депутат фракции «Самопомощь» Сергей Исаков рассказал Шиповнику,  что на представлении заместителей на заседании фракции не был и не знает, было ли собрание с ними вообще, поэтому сказать ничего о них не может. DSC_0012 Городской голова Александр Сенкевич в итоге извинился за задержку сессии почти на два часа, а также отметил, что он может рекомендовать столько заместителей, сколько он хочет, так как его мнение меняется, потому что он ищет профессионалов своего дела. Так, на сессии все кандидатуры заместителей должны рассказать о себе, а после депутаты уже решат, как они будут голосовать. Напомним, что структурная сессия два раза переносилась и сегодня, 15 декабря, задержалась на два часа.

Новости

18 сентября 2020