Очереди в Центрах админуслуг Николаева, до которых никому нет дела

  • 12:09
  • 16.07.2019
2019-07-16 11.35.39_16x9

Так случилось, что в свои 23 года я впервые посетил Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) в Николаеве, чтобы получить справку о выписке из квартиры. Казалось, ничто не предвещало беды: за свои 3 года работы в журналистике очень редко приходилось видеть, чтобы руководство ЦПАУ жаловалось на очереди и предпринимало соответствующие меры по устранению проблемы.

Прошло 2 недели с тех пор, как написал о том, как люди с 3 часов ночи занимают очередь в ЦПАУ Ингульского района.

С тех пор на место приезжал мэр Александр Сенкевич, где он вместе с главой администрации района Юрием Гранатуровым пообещал расширить Центр админуслуг ко Дню города. Игорь Дятлов начал предлагать строительство какого-то бизнес-центра, что будет тянуться годами.

В пятницу директор Центра админуслуг Дмитрий Лазарев отчитался, что в свой отпуск подписал проект об изменении состава чиновников. Удивительно, что проблемой очередей директор ЦПАУ обеспокоился аж вчера, а не в течение почти двух лет пребывания на должности. Еще более удивительней - удалять со своей страницы комментарий с видео этих же очередей.

На видео, как говорил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время своего визита на ж/д вокзал Николаева - «лицо города, моё лицо». Именно так у некоторых николаевцев проходит отпуск - не подписанием проектов, а тем, что приходится занимать очередь с ночи. Как оказалось, разобраться в очереди сложнее, потому что на деле их выходит целых ЧЕТЫРЕ: за получением талона, по записи, живая очередь и еще в другой кабинет.

Прошло чуть больше недели с тех пор, как написал об очередях в ЦПАУ Ингульского района. С тех пор на место приезжал мэр Александр Сенкевич, где он вместе с главой администрации Юрий Гранатуров пообещал расширить Центр админуслуг ко Дню города. Игорь Дятлов начал предлагать строительство какого-то бизнес-центра, что будет тянуться годами. Вчера директор Центра админуслуг Dmitry Lazarev отчитался, что в свой отпуск подписал проект об изменении состава чиновников. Удивительно, что проблемой очередей директор ЦПАУ обеспокоился аж вчера, а не в течение почти двух лет пребывания на должности. Еще более удивительней - удалять со своей страницы комментарий с видео, которое прикреплено к посту. На видео, как говорил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время своего визита на ж/д вокзал Николаева - «лицо города, моё лицо». Именно так у некоторых николаевцев проходит отпуск - не подписанием проектов, а тем, что приходится занимать очередь с ночи. Как оказалось, разобраться в очереди сложнее, потому что на деле их выходит целых ЧЕТЫРЕ: за получением талона, по записи, живая очередь и еще в другой кабинет. Лицо директора Центра админуслуг - это эти очереди, беспорядки и неорганизованность в зданиях, вследствие чего - испорченное настроение и нервы как у николаевцев, так у сотрудников ЦПАУ. А ответ на главный вопрос: Как можно решить проблему с очередями сейчас? - похоже, никто давать не хочет.

Geplaatst door Андрій Юрчак op Zaterdag 13 juli 2019

Лицо директора Центра админуслуг - это эти очереди, беспорядки и неорганизованность в зданиях, вследствие чего - испорченное настроение и нервы как у николаевцев, так и у сотрудников ЦПАУ. А ответ на главный вопрос: Как можно решить проблему с очередями сейчас? - похоже, никто давать не хочет.

Позже Дмитрий Лазарев оценит мою публикацию как «задачу, поставленную в преддверии выборов» (а как же иначе?), а на прямой вопрос ответит, что за 1,5 года штат сотрудников увеличивали трижды аж на 10 процентов. Вот он, путь в Европу! А николаевцы пусть еще подождут…

Андрей Юрчак, Shipovnik.ua

Новости

19 октября 2019