Пора отдыхать: куда пойти в Николаеве – события на неделю (5 ноября – 12 ноября)

  • 13:18
  • 05.11.2021
Афиша

Время пролетело, и вот уже наступила осень. Время утепляться. Осень – это когда пьёшь горячий чай с печенькой, завернувшись в шерстяной плед. Осень – пора хороших книг, фильмов и встреч с друзьями.

Редакция Шиповника предлагает читателям узнать, какие места и события можно посетить на этой неделе.

КИНО

Вечные

Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов. Наделённые невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных девиантов. Однако, последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

Период проката: до 24 ноября (Multiplex)

Семейка Аддамс 2

Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка? Срочно планировать самый жуткий отпуск! Мартиша, Гомес, Уэнсдей, Пагсли и дядя Фестер загружаются в семейный походный катафалк, чтобы отправиться навстречу новым приключениям и чудаковатым друзьям, от которых волосы встанут дыбом. В этой поездке семейка Аддамс сплотится намертво! Если, конечно, останутся выжившие…

Период проката: до 17 ноября (Multiplex)

Веном 2: Карнаж

Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, который наделяет его сверхчеловеческими способностями. Брок пытается возродить свою карьеру и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который по воле случая становится хозяином Карнажа и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.

Период проката: до 17 октября (Multiplex)

Прошлой ночью в Сохо

История девушки, которая учится в Лондоне на дизайнера одежды и мистическим образом перемещается в 1960-е годы, где встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу. Лондон того периода совсем не так привлекателен, как кажется сначала, а время может сыграть с ней злую шутку…

Период проката: до 17 ноября (Multiplex)

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг сан»

Собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века.

Период проката: до 10 ноября (Multiplex)

Плохой сосед

Известный актер Даниэль живет в престижном районе Берлина в шикарном лофте. У него стильная и красивая жена, воспитанные няней дети и успешная карьера. Одним прекрасным летним днем Даниэль собирается на пробы в фильм о супергероях и по пути заглядывает в бар на углу. Там он обнаруживает Бруно, встреча с которым перечеркнет все планы актера и навсегда изменит его жизнь.

Период проката: до 10 ноября (Multiplex)

КОНЦЕРТЫ

437-felix-158-1.jpg

Тень Солнца

«Тень Солнца» отправляется в долгожданный украинский тур, в прошлом году было перенесено из-за усиленного карантинный режим.
Нынешние концерты стали возможными только на ваши многочисленные просьбы и пройдут в безопасном формате. Просим вас приходить на концерт в защитных масках и придерживаться социальной дистанции. Все билеты, приобретенные в прошлом году актуальны на соответствующие концерты в каждом городе, которые пришлось перенести. Страшенно за вами соскучились и рады, что за тот невыносимый время, когда мы не могли видеться, наша программа обогатилась новыми хитами! Следовательно, наряду с любимыми композициями вы услышите все наши новинки!
Как уже было обещано в прошлом году, традиционная патриотическая лирика концерта будет дополнена стихией украинской мифологии и всегда уместной романтики! В общем, как всегда - для вас готовим только лучшее!
До встречи! Украинский рок-артиллерия ждет тебя!

Где: Бутлегер-бар Мертвый Кролик в Николаеве
Когда: 13 ноября 
Время: 20:00

ВЫСТАВКИ

235-eye-00001-l.jpg

Западно – Европейское Искусство

Отдельной экспозицией представлено искусство западноевропейских художников XVII - начала XX веков. Художники Западной Европы внесли в свои произведения много жизненной правдивости и выразительности, овладели законами воздушной перспективы, расширили и углубили приемы построения композиции, привнесли много нового в изобразительное искусство, как со стороны развития живописной техники, так и дальнейшей разработке различных жанров в искусстве.

В экспозиции представлены работы итальянских мастеров первой половины XIX века. В первой четверти столетия имело развитие как салонное, так и реалистичное искусство. Салонное искусство представлено картиной «Дети на фоне Флоренции» Джузеппе Беццуоли (184-1855). Полотно отличается театральностью композиции, ярким колоритом. В «Портрете мальчика» неизвестного художника чувствуется стремление правдиво передать внутренний мир мальчика.

Иконопись XVII-XІX веков

В первом зале экспонируются произведения иконописи XVII-XІX веков и работы украинских портретистов XVIII века. Представленные иконописные произведения выполнены художниками, начиная с XVII века, когда в искусстве проявляются тенденции реализма и свободная трактовка религиозных сюжетов.

Академическое Искусство ХІХ века

Музей предлагает зрителям познакомиться с произведениями художников-академистов. Академия художеств, открытая в Петербурге в 1757 году, на протяжении длительного времени была центром художественной жизни России и способствовала распространению принципов классицизма.  В XIX веке академическая живопись, пройдя определенную эволюцию и испытав влияние романтизма, превратилась в салонное искусство. Но при этом работы академистов отличаются высоким профессиональным мастерством.

Художественно-Мемориальный зал В.В. Верещагина

Центральными в музее являются залы В.В. Верещагина, которые имеет художественно-мемориальный характер. В них экспонируются произведения выдающегося российского художника-баталиста второй половины ХІХ века, а также его личные вещи.

В.В. Верещагин отразил в своих работах многие противоречия современной ему действительности. Будучи участником нескольких войн, он показал их во всем многообразии, при этом подчеркивал безмерные страдания, которые приносит людям война, с большой любовью описывал стойкость и мужество простого солдата.

Искусство первой и второй половины ХІХ века

Экспозиция второго зала знакомит с развитием украинского и русского искусства XVIII - первой половины XIX веков.

XVIII век - время больших изменений в России - затрагивающих политику, экономику и культуру. Изобразительное искусство приобретает новый, светский характер, обращая свое внимание на человека. В портрете художники стараются передать не только внешность, но и особенности характера, подчеркивают социальное положение.

Разцветание

Приглашаем на открытие персональной выставки Натальи Полинкевич «расцветания». С детства красота окружающего мира вдохновляла художницу на создание поэтических строк. Уже в 2019 году вышла первая поэтический сборник «Базилик и мята», а с 2015 года вдохновения воплощается в живописи, как поиск внутреннего мира в цвете. Художница считает: «Настоящее искусство дает почву для размышлений, побуждает в себе найти что-то, что откликнулись, окрыляет или поднимает что-то из глубин. Так мы узнаем себя».

Где: Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина

273-mckinsey-140-l.jpeg

 

Новости

9 декабря 2021