Пора отдыхать: куда пойти в Николаеве – события на неделю (24 сентября – 1 октября)

  • 16:18
  • 24.09.2021
Афиша

Время пролетело, и вот уже наступила осень. Время утепляться. Осень – это когда пьёшь горячий чай с печенькой, завернувшись в шерстяной плед. Осень – пора хороших книг, фильмов и встреч с друзьями.

Редакция Шиповника предлагает читателям узнать, какие места и события можно посетить на этой неделе.

КИНО

Шан-ли и легенда десяти колец

Мастеру боевых искусств Шан-ли предстоит противостоять призраки из собственного прошлого, по мере того как его втягивают в паутину интриг таинственное организации «Десять колец».

Период проката: до 29 сентября (Multiplex)

После падения

Как только влюбленная пара - Тесса Янг и Хардин Скотт принимают важное решение о своих сложных отношениях - правда об их семье ставит под сомнение все, что они знали раньше о близких и самих себя. Сможет ли их страстный роман выстоять перед тайнами прошлого и неизвестностью будущего?

Период проката: до 29 сентября (Multiplex)

Плохие домохозяйки

История про парочку обычных домохозяек, которые сумели провернуть нелегальное дельце — превратили несколько обычных купонов на еду в 40 миллионов долларов.

Период проката: до 22 сентября (Multiplex)

Щенячий патруль в кино

На этот раз Райдер и отряд отважных щенков отправляются в Бухту Приключений, чтобы помешать их главному противнику - грозному мэру Гамдинґеру - наделать там беспорядка. Вооружившись новыми и современными гаджетами, герои отправятся в увлекательное и яркое путешествие, равной которой еще не было в мире!

Период проката: до 30 сентября (Multiplex)

Дюна

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Период проката: до 13 октября (Multiplex)

Персонаж

Приключенческая комедия об одиноком кассире из банка, который обнаружил, что на самом деле он - фоновый персонаж в видеоигре «Фри Сити». Хватит ли у него смелости переписать свой код, наконец-то обратить внимание на прекрасную девушку и спасти мир? 

Период проката: до 25 сентября (Multiplex)

007: Не время умирать

Кратковременный покой Бонда прерывает новое срочное задание, где ставки снова слишком высоки. Суперагент бросает вызов самым влиятельным игрокам преступного мира и разоблачает коварные заговоры. Пора сойтись в противостоянии с таинственным злоумышленником, который обладает новыми опасными технологиями.

Период проката: до 27 октября (Multiplex)

КОНЦЕРТЫ

437-felix-158-1.jpg

JAM SESSION

Открытый джем-сейшн для всех желающих. Каждый четверг с 19:00.
P.S. У нас весело;)

Где: Rock hata
Когда: 30 сентября
Время: 19:00

Вечер песен Сплин

Начало осени – отличное время, чтобы собраться в уютной атмосфере ресторана Крем Сода и спеть самые лучшие песни группы «Сплин»!

Где: Лягина, 13 - Крем Сода
Когда: 29 сентября 
Время: 20:00

ТЕАТР

theatre-photographed-by-gwen-ong-image-via-unsplash.jpg

Я стою у ресторана…

«Убиваем мужчину?» (По пьесе Эдварда Радзинского «Я стою в ресторана ...»).
Жанр: игра в триллер о любви и смерти. 
Жизнь и Смерть. Это грани одной монеты в руках ироничной, а иногда - жестокой Судьбы. Так же, как Любовь и Ненависть. Что это за чувство? Чем они питаются? Что делают с людьми и их помыслами? Нет врагов страшнее, чем брошенная Женщина, выжженная любовью. А когда Она - актриса? Тогда Ее месть превращается в театр. Наша история о страхе заглянуть в сумеречную зону собственной души. И там, в сумерках, в паутине алчной страсти, которой гранью выпадет жребий на этот раз? Ненависть или Любовь? Жизнь? Или...?

Где: Николаевский академический художественный русский драматический театр
Когда: 24-26 сентября 
Время: 18:30

Чиполлино

Наверное, найдется мало людей, не знакомых хотя бы понаслышке с героями этой сказки: смельчак-озорник Чиполлино, сердитый и злой сеньор Помидор, недальновидный Принц Лимон, напыщенные графини Вишни, искренняя и милая Редисочка, благородный граф Вишенка. Это добрая и поучительная сказка. Она воспитывает в детских сердцах верность дружбе, чувство добра и справедливости. Балет-сказка «Чиполлино» станет прекрасным поводом для семейного просмотра.

Где: Юность, Концерт Холл
Когда: 26 сентября 
Время: 17:00

Время любить

Где: Николаевский Областной дворец культуры
Когда: 30 сентября 
Время: 19:00

ВЫСТАВКИ

235-eye-00001-l.jpg

Робопарк

В Николаеве открывается настоящий Робопарк. На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ
ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены самые современные и необычные роботы со всего мира:

  • Робот-аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие хиты;
  • Знаменитая собачка Aibo новейшего поколения, продемонстрирует все повадки настоящих псов;
  • Promobot V4 – настоящий гость из будущего, ведь его собратья уже преподают в университетах, работают
  • в медцентрах и даже читают новости на американском телеканале!
  • Обворожительная девушка-робот Kiki не оставит никого равнодушным и как истинная леди не позволит
  • неуважительного к себе отношения;
  • Деверяка - бродячий робот-музыкант со своей шарманкой, конфетами и удивительными историями
  • развеселит вас и ваших детей;
  • Искандер исполнит восхитительный танец под зажигательную музыку с посетителями;
  • Высокотехнологичный робот Unitree A1- звезда интернет роликов, в живую покажет свои возможности.
  • Любите виртуальную реальность - у нас их целых семь зон.

Виртуальной реальностью не удивить? Попробуйте дополненную! Посмотрите на окружающий мир по новому с помощью инновационных очков от Epson. А как насчет фруктового пианино? Приходите и создайте свой музыкальный шедевр простым прикосновением к самым обычным фруктам.
А ведь это только начало из нашего длинного списка!
Со всеми роботами можно (и даже нужно!) взаимодействовать: разговаривать, управлять, трогать, отдавать команды и соревноваться. Роботами можно будет управлять силой мысли, взмахом руки, или даже обыкновенной улыбкой. В это трудно поверить, но можно прийти и проверить!
Любите интересно проводить свободное время, добро пожаловать в РОБОПАРК, скучно не будет, обещаем! Выставка работает с соблюдением всех санитарных норм и требований защиты посетителей от инфекций. Ну и, к счастью, роботы коронавирусом не болеют.

Где: Мой Дом, торгово-развлекательный центр
Когда: до 
3 октября

Западно – Европейское Искусство

Отдельной экспозицией представлено искусство западноевропейских художников XVII - начала XX веков. Художники Западной Европы внесли в свои произведения много жизненной правдивости и выразительности, овладели законами воздушной перспективы, расширили и углубили приемы построения композиции, привнесли много нового в изобразительное искусство, как со стороны развития живописной техники, так и дальнейшей разработке различных жанров в искусстве.

В экспозиции представлены работы итальянских мастеров первой половины XIX века. В первой четверти столетия имело развитие как салонное, так и реалистичное искусство. Салонное искусство представлено картиной «Дети на фоне Флоренции» Джузеппе Беццуоли (184-1855). Полотно отличается театральностью композиции, ярким колоритом. В «Портрете мальчика» неизвестного художника чувствуется стремление правдиво передать внутренний мир мальчика.

Иконопись XVII-XІX веков

В первом зале экспонируются произведения иконописи XVII-XІX веков и работы украинских портретистов XVIII века. Представленные иконописные произведения выполнены художниками, начиная с XVII века, когда в искусстве проявляются тенденции реализма и свободная трактовка религиозных сюжетов.

Академическое Искусство ХІХ века

Музей предлагает зрителям познакомиться с произведениями художников-академистов. Академия художеств, открытая в Петербурге в 1757 году, на протяжении длительного времени была центром художественной жизни России и способствовала распространению принципов классицизма.  В XIX веке академическая живопись, пройдя определенную эволюцию и испытав влияние романтизма, превратилась в салонное искусство. Но при этом работы академистов отличаются высоким профессиональным мастерством.

Художественно-Мемориальный зал В.В. Верещагина

Центральными в музее являются залы В.В. Верещагина, которые имеет художественно-мемориальный характер. В них экспонируются произведения выдающегося российского художника-баталиста второй половины ХІХ века, а также его личные вещи.

В.В. Верещагин отразил в своих работах многие противоречия современной ему действительности. Будучи участником нескольких войн, он показал их во всем многообразии, при этом подчеркивал безмерные страдания, которые приносит людям война, с большой любовью описывал стойкость и мужество простого солдата.

Искусство первой и второй половины ХІХ века

Экспозиция второго зала знакомит с развитием украинского и русского искусства XVIII - первой половины XIX веков.

XVIII век - время больших изменений в России - затрагивающих политику, экономику и культуру. Изобразительное искусство приобретает новый, светский характер, обращая свое внимание на человека. В портрете художники стараются передать не только внешность, но и особенности характера, подчеркивают социальное положение.

Разцветание

Приглашаем на открытие персональной выставки Натальи Полинкевич «расцветания». С детства красота окружающего мира вдохновляла художницу на создание поэтических строк. Уже в 2019 году вышла первая поэтический сборник «Базилик и мята», а с 2015 года вдохновения воплощается в живописи, как поиск внутреннего мира в цвете. Художница считает: «Настоящее искусство дает почву для размышлений, побуждает в себе найти что-то, что откликнулись, окрыляет или поднимает что-то из глубин. Так мы узнаем себя».

Где: Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина

273-mckinsey-140-l.jpeg

Новости

9 декабря 2021