Жительница Николаева, которую возле онкодиспансера покусала собака с бешенством, хочет отсудить у горсовета 500 тысяч компенсации

  • 12:14
  • 19.11.2019
Бешенство-у-собак

Жительница Николаева подала в суд на Николаевский городской совет за то, что ее покусала бездомная собака с бешенством.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Вчера, 18 ноября, состоялось подготовительное судебное заседание по гражданскому иску местной жительницы к Николаевскому городскому совету о возмещении морального вреда.

Третьим лицом, которое не выдвигает самостоятельных требований, в данном производстве является КП НГС «Центр защиты животных».

Судебное разбирательство указанного иска осуществляется под председательством судьи Ольги Гуденко.

— По обстоятельствам, изложенным в иске – 28 марта истица находилась в районе Николаевского областного онкологического диспансера. Неожиданно к ней подбежала бездомная собака и укусила за правое бедро. После этого женщина узнала, что эта же собака покусала других людей. В дальнейшем выяснилось, что животное было заражено бешенством. Истица прошла курс вакцинации от бешенства, однако на протяжении всего лечения и до настоящего времени переживает сильные душевные страдания, – говорится в сообщении.

Учитывая это, она обратилась с соответствующим иском, причиненный ей моральный ущерб оценивает в 500 тысяч гривен.

В подготовительном судебном заседании представитель истца заявил ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля мужа истицы, который сможет подтвердить, что последняя действительно переживала моральные страдания. Указанное ходатайство судом удовлетворено.

Также выяснилось, что истцу и третьему лицу не поступил отзыв на иск со стороны ответчика. Поэтому, с учетом мнений сторон, в подготовительном судебном заседании объявлен перерыв до 12:30 4 декабря 2019 года.

Напомним, 28 марта, в Николаеве, в районе областного онкологического диспансера бездомная собака покусала пятерых людей.

Новости

12 декабря 2019