Жители аварийного дома в Николаеве просят президента помочь им с покупкой жилья

  • 15:12
  • 20.03.2019
430535
Жители аварийного дома на улице Даля, 1, флигель Г-2 обратились к депутатам горсовета Николаева с просьбой обратится к Президенту Украины, чтобы получить деньги для приобретения нового жилья. Об этом речь шла в среду, 20 марта, на втором пленарном заседании сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника.  
Жительница дома сообщила, что дом за 100 лет ни разу не ремонтировали. Она добавила, что сейчас в доме проживают 12 семей среди которых: дети, инвалиды, пенсионеры:
– Когда они ложатся спать, боятся. Ведь могут обвалиться. Мы просим вас обратить на нас внимание и не дать погибнуть под завалами. Мы просим вас, если нет денег в бюджете Николаева, обратиться к президенту, премьер-министру выделить дополнительные деньги, чтобы приобрести нам жилье на вторичном рынке».
Мэр Александр Сенкевич отметил, что у него нет решения сложившейся проблемы, потому что город не может купить новые квартиры людям, так как квартиры жильцов приватизированы. А стоимость ремонта дома превышает 11 миллионов гривен, что превышает стоимость покупки жилья в новом жилом фонде.
– Мы просим вас обратить на нас внимание и не дать погибнуть под завалами. Мы просим вас, если нет денег в бюджете Николаева, обратиться к президенту, премьер-министру выделить дополнительные деньги, чтобы приобрести нам жилье на вторичном рынке, – обратилась жительница.
Александр Сенкевич поручил департаменту ЖКХ предоставить на очередное заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ всю техническую информацию о доме. Ранее, дом по улице Даля, 1 признали аварийным: жильцов могут отселить.

Новости

11 декабря 2019