Железная дорога Украины может остаться без топлива, — СМИ

  • 14:22
  • 07.03.2019
32
thumb.php
Поставщики дизтоплива сомневаются в экономической целесообразности участия в аукционе на предложенных «Укрзалізницею» условиях. Об этом сообщает «Экономическая правда».
Как сообщает издание, «Укрзалізниця» почти два месяца не может закупить дизельное топливо из-за отсутствия интереса у компаний-поставщиков. Тендер, объявленный еще 22 декабря прошлого года, так и не состоялся из-за отказа компаний-поставщиков участвовать в торгах. На данный момент, свои документы на тендер не подали компании Socar, WOG, ОККО и компания Анвитрейд. Стоит отметить, что компания Анвитрейд за прошлый год продала «Укрзалізниці» горючего на 2,74 миллиарда гривен.

— Мы сомневаемся в экономической целесообразности участия в аукционе на предложенных УЗ условиях, — заявили в компании Socar.

— Мы не подавали свои предложения, в торгах не участвовали. Невыгодные условия поставки, не видим экономической целесообразности, — сообщили в WOG.
Похожий ответ дала и пресс-службы Анвитрейд:
— Наша компания не принимала участия в последних тендерах УЗ. Торги нас не заинтересовали, поскольку в УЗ ожидали более низкую цену, чем ту, по которой мы готовы были поставлять топливо.
Как говорится в статье: «трейдеры имеют и другие замечания к работе крупнейшего потребителя топлива». Чаще всего и вопросы возникают о задержках с оплатой. Ранее сообщалось о том, что «Укрзалізниця» предупредила о сбоях сервиса покупки билетов.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019