Зеленский подписал закон, по которому нардепов будут «наказывать гривной» за прогулы

  • 09:37
  • 26.10.2019
5ce50f67213a5

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым вносятся изменения в закон «О статусе народного депутата Украины».

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает, что за частые прогулы без уважительных причин пленарных заседаний или заседаний комитетов народным депутатам прекратят возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Если народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады Украины без уважительных причин не принимает личного участия в более чем 30 процентах голосований при принятии решений Верховной Рады Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины или в более 50 процентах заседаний комитета Верховной Рады Украины, в состав которого он избран, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Документ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования, а введен в действие с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада лишила нардепов выплат за прогулы.

Новости

22 ноября 2019