Зеленский подписал закон о поддержке иностранных кинокомпаний при условии популяризации Украины

  • 21:34
  • 16.10.2019

Президент Владимир Зеленский подписал закон о финансовой поддержке иностранных кинокомпаний при условии популяризации Украины, за который парламент проголосовал 20 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» подразумевает государственные субсидии на возврат части средств, затраченных на съемку кино, для иностранных кинокомпаний при условии, что они будут снимать свои картины на территории Украины или по произведениям украинских авторов.

– Документ, в частности, предусматривает предоставление государственной субсидии для возврата иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на территории Украины. Кроме того, иностранные кинопроизводители могут получить возврат еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине, в частности тему вооруженной агрессии против нашей страны, – сказано в заявлении.

Президент считает, что закон будет положительно влиять на имидж страны в мире, а также прорекламирует украинскую культуру, литературу и кинематограф.

Напомним, что украинский фильм «Раскрашенная птица» попал в лонг-лист «Оскара».

Новости

12 ноября 2019
11 ноября 2019