Зеленский ответил отказом на призыв «ЧЕСТНО» обнародовать декларацию за 2018 год

  • 02:09
  • 06.04.2019
5ca791367facc
Кандидат в президенты Владимир Зеленский не намерен обнародовать декларацию за 2018 год до второго тура выборов. Так в пресс-службе Зеленского ответили на письмо движения ЧЕСТНО с призывом подать в НАПК декларацию о доходах, имуществе и доходах кандидата за прошлый год.
 
– Декларация Владимира Зеленского за 2018 будет представлена в пределах сроков, установленных действующим законодательством, и обнародована в соответствии с действующим законодательством, – говорится в ответе пресс-службы.
Отметим, что действующее законодательство не обязывает Зеленского подавать декларацию о доходах за прошлый год, поскольку сейчас он не является должностным лицом. В то же время, движение ЧЕСТНО призвало кандидата исповедовать принципы прозрачности и подотчетности, а также выровнять условия с его оппонентом во втором туре – Петром Порошенко, который обнародовал свою декларацию. В феврале 2019-го движение ЧЕСТНО призвало всех кандидатов в президенты обнародовать их декларации за 2018 минимум за месяц до волеизъявления граждан, то есть до конца февраля. На призыв откликнулись только два кандидата – Руслан Кошулинский и Игорь Шевченко. Напомним, что в Раде призвали усовершенствовать систему е-декларирования.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019