Зеленский обвинил Тимошенко в попытках «продвинуть» своих людей на «сладкие должности». В ответ она призвала президента готовиться к корпоративам

  • 15:01
  • 19.11.2019
kjsfdnvksjfnbkvjnfb

Президент Владимир Зеленский заявил, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обещала голосовать в течение года за все законы вместе со «Слугой народа» взамен на назначение ее людей на важные должности.

Об этом глава государства написал в своем Telegram-канале.

Зеленский отреагировал на заявление Тимошенко о том, что она идет в оппозицию: «Есть очень давняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко идет в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе».

Президент подтвердил заявление Тимошенко, сделанное 18 ноября на ICTV, о том, что она предлагала новых людей на различные должности, отмечая, что «это люди, которые принесут инвестиции».

– Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной Раде, – рассказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что Тимошенко отказали, потому что «эпоха договорняков закончилась навсегда».

– Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького, – пошутил президент о лидере партии «Батьківщина».

Тимошенко в ответ намекнула, что президенты Украины при власти на второй срок не оставались (кроме Леонида Кучмы) и вспомнила ему деятельность в «Квартал 95».

Хотілось би говорити з Вами, Володимире Олександровичу, про долю країни, але Ви обрали інший тон. Шкода... Тоді нагадаю...

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Dinsdag 19 november 2019

– Вы выбрали другой тон. Жаль... Тогда напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе... Словом, ждем вас на корпоративах, – написала она в Facebook.

Ранее Давид Арахамия спрогнозировал вероятность досрочного роспуска Рады.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019