Задержанных в Азовском море украинских рыбаков арестовали на 10 суток

  • 18:31
  • 16.02.2020
700ht_Set_16x9_16x9

Суд в аннексированном Крыму арестовал на 10 дней четырех граждан Украины, задержанных накануне российскими пограничниками в Азовском море с уловом камбалы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ в республике Крым.

Украинцев признали виновными в «неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудников органов федеральной службы безопасности», а также в незаконной добыче рыбы.

По данному факту завели дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). Им грозит административный штраф с возможной конфискацией судна.

Перед этим украинские рыбаки, которых российские силовики задержали в Азовском море, признались, что незаконно вылавливали рыбу.

Депутат от «Слуги народа» Павел Мельник написал в Facebook, что задержанные украинцы — Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов. Все они являются жителями села Райновка Приморского района Запорожской области.

15 февраля стало известно, что в западной части Азовского моря российские силовики задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины. Судно и рыбаков задержали и доставили в порт Керчи.

Новости

4 апреля 2020