За минувшие сутки полицейские Николаевщины разыскали двух автоугонщиков

  • 15:58
  • 22.04.2019
53
zdx86Qybd_U_16x9

Вчера, 21 апреля, в Очаковский отдел полиции обратился 27-летний житель села Васильевка с заявлением о том, что ночью с его двора исчез автомобиль «ВАЗ-2106» синего цвета.

 

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Полицейские  в тот же день установили и разыскали похитителя оперативным путем.

 

– 25-летний местный житель, который навеселе, проходя мимо дома заявителя, решил завладеть его авто. «ВАЗ» был открыт да еще и с ключом в замке зажигания, и похитить его не составляло труда. Злоумышленник сел за руль и поехал в соседнюю Херсонскую область. В село Геройское человек покинул автомобиль, а домой вернулся пешком. Чтобы забрать транспортное средство и вернуть заявителю, не теряя времени, полицейские добирались к месту происшествия на катере, – сообщили в ведомстве.

 

Также, 21 апреля у 48-летнего жителя села Николаевка Веселиновского района родственник похитил автомобиль.

 

– Ночью 27-летний злоумышленник без разрешения авто взял ключи от его автомобиль Ford Mondeo и отправился по делам на Вознесенщину. Утром пострадавший заявил о пропаже авто в полицию. Сотрудники Веселиновского участок быстро прислали ориентирования автомобиля коллегам патрульным из Вознесенска, которые разыскали авто и вместе с похитителем, который уже возвращался, передали следственно-оперативной группе, – отметили в пресс-службе.

 

По указанным фактам следователи начали уголовные производства по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством и проводят расследование.

 

Санкция инкриминируемой злоумышленникам статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Ранее сообщалось о том, что в Первомайске у мужчины угнали Lanos.

Новости

21 мая 2019