Я недоволен им, – «Слуга народа» Копытин возмущен кандидатурой на должность губернатора Николаевщины

  • 18:45
  • 05.09.2019
783711aacb18720476f328cb0c942edf.i900x600x580

Народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Игорь Копытин возмущен тем, что Кабинет министров Украины согласовал Александра Стадника на должность главы Николаевской областной государственной администрации.

Об этом нардеп сообщил в комментарии изданию «Преступности.НЕТ».

Как известно, сегодня, 5 сентября, Кабинет Министров Украины согласовал назначение Александра Стадника на должность главы Николаевской областной государственной администрации. Его предыдущее место работы -  Государственная налоговая инспекция в Днепровском районе города Киева.

Нардеп Игорь Копытин заявил, что в первую очередь его неустравает то, что Александр Стадник не николаевец. Он уроженец Кировоградской области, а работал преимущественно в Киеве.

— Я недоволен им. Этот человек из налоговой, посмотрите на его декларацию. Я думаю, там все понятно будет.  (Не устраивает, - прим.) финансовое положение, отдых на Мальдивах, дома и все остальное. Если я не ошибаюсь, его хотели в Одессу поставить губернатором, он не прошел. К тому же он не николаевец. Хотелось бы увидеть николаевца в Николаеве, – сказал Игорь Копытин.

Он также добавил, что его мнение по поводу Александра Стадника разделяют коллеги по партии «Слуга народа» Александр Гайду и Игорь Негулевский.

В то же время, в комментарии «Преступности.НЕТ» глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что ему об этом ничего неизвестно. Не знают об этом и в николаевском областном штабе «Слуги народа».

Стоит отметить, что нардеп Артем Черноморов в комментарии изданию заявил, что узнал об Александре Стаднике за 10 минут до разговора, однако главный вопрос, который его волновал – не кандидатура главы ОГА, а время, когда его назначат. На вопрос о том, почему его не интересует кандидатура, если он имеет возможность о ней узнать, Артем Черноморов ответил, что не знает, как работа нардепа связанна с работой главы ОГА.

Напомним, предыдущий глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с занимаемой должности еще 22 апреля. 

Новости

16 октября 2019