Выборы в ОТГ на Николаевщине: Самовыдвиженцы победили кандидатов от «Слуги народа»

  • 23:21
  • 22.12.2019
883640

На выборах в двух объединенных громадах на Николаевщине побеждают действующие главы ОТГ, опережая кандидатов от президентской партии «Слуга народа».

На своей странице в Facebook глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин поздравил Юрия Мухарского с победой в Веснянской ОТГ. Его единственным оппонентом был кандидат от «Слуги народа» Алексей Желницкий.

79912307_615732442564247_9071073368416976896_n.jpg

Отдельно Юрий Кормышкин обвинил главу Николаевской ОГА Александра Стадника, представителей партии «Слуга народа» в Николаевской области, а также одного депутата облсовета от «Батьківщини» в якобы грязных технологиях, которые те применяли по отношению к Мухарскому.

— Горжусь победой Леонида Мухарского. Это пример того, как хозяйственники побеждают «слуг». [...] И я поздравляю его искренне с этой победой. Вы выдержали, несмотря на всю ту грязь и манипуляции, которыми пользовались Ваши оппоненты. Такой мощный результат - это и есть оценка Вашего труда на благо родного края. Люди все сказали своим голосом. Вам, Леонид Мухарский, и в дальнейшем успеха и сили. Гллова ОГА (и депутат облсовета от БЮТ) ваши грязные технологии не помогли! – написал Юрий Кормышкин.

Знімок екрана 2019-12-22 о 23.09.05.png

В то же время, в Мешково-Погореловской ОТГ побеждает самовыдвиженец Андрей Ботанин. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Олег Деренюга.

maxresdefault.jpg

Оппонентом Ботанина является кандидат от «Слуги народа» Игорь Бурда. Как отмечает журналист, кандидат от «Слуги народа» шел на выборы с программой развития Мешково-Погорелово «по европейскому сценарию»: обещал «создание ЖКХ», рабочих мест и существенно заняться вопросом газификации, также он планировал проводить пояснительную работу о рынке земли и сделать не только центральные улицы, но и абсолютно все.

В Дорошевской громаде Вознесенского района проходят довыборы депутатов. Уже известно, что по одномандатному округу N24 победу одержал Гордей Белов – бывший заместитель мэра Очакова.

156-700x476.jpg

— И не важно, что о тебе говорят твои оппоненты, кто тебя благословляет или нет, если чувствуешь, что с тобой правда - нужно идти до конца. Я шёл самовыдвиженцем, я шёл своим брендом, своим ресурсом и своей энергией, не представляя никаких партий и движений, не прячась не за каким лейблом, и мне удалось победить представителя от партии «Слуга народа» команды «Зе» и представителя партии «Наш край»! — написал Гордей Белов на своей странице в Facebook.

Напомним, что в воскресенье, 22 декабря, стартовали первые выборы в 86 объединенных территориальных общинах.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020