Вячеслав Соболев заявил, что на него и его семью готовят новое покушение

  • 10:18
  • 12.02.2020
largeапиа_16x9

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, на которого совершили покушение в декабре прошлого года, в результате которого погиб его трехлетний сын, заявил о том, что имеет стопроцентную информацию о подготовке нового покушения на него и его семью.

Об этом Соболев заявил в видеообращении.

Два с половиной месяца назад, среди белого дня, в центре Киева был убит мой сын Саша... Снайпер, целившийся в меня, пулей 7.62 снёс пол головы трёхлетнему мальчику... С того момента у меня одна цель- сделать всё, чтобы те, на чьих руках кровь Саши, понесли заслуженное наказание... Именно поэтому я принял решение записать это видео. За последние две недели произошло много событий. У меня появилась 100% информация о новом готовящемся на меня и мою семью покушении. Эта же информация есть и у полиции… Но тем не менее, с пятницы и до понедельника, вопреки поручению главного следственного управления Украины об обеспечении мер безопасности, полиция города Киева снимает с нас охрану. У меня вопрос- это случайность?... Напомню, за предыдущие два месяца, пока уголовное дело по расследованию убийства моего сына было в этом подразделении, следствие не продвинулось ни на шаг... Я хочу обратиться к господину Президенту. Владимир Зеленский, у меня огромная просьба к Вам не как к Президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, при помощи которой можно не только привлечь к ответственности виновных в смерти моего сына, а и предотвратить много новых смертей...

Geplaatst door Вячеслав Соболев op Dinsdag 11 februari 2020

При этом он добавил, что несмотря на наличие такой же информации в полиции и приказа главного следственного управления об обеспечении пострадавших госохраной, в пятницу, 7 февраля, полиция города Киева сняла охрану до понедельника.

– С пятницы и до понедельника, вопреки поручению главного следственного управления Украины об обеспечении мер безопасности, полиция города Киева снимает с нас охрану. У меня вопрос — это случайность? – сказал Соболев и добавил, что за последние два месяца полиция не продвинулась в расследовании.

Также депутат обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой выделить для него время, чтобы он мог предоставить всю имеющуюся у него информацию для предотвращения новых убийств.

– У меня огромная просьба к Вам не как к президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, с помощью которой можно не только привлечь к ответственности виновных в смерти моего сына, но и предотвратить много новых смертей, – отметил Соболев.

Ранее супруги Соболевы рассказали о деловом конфликте, который предшествовал покушению на семью. Также Соболевы заявили, что готовы заплатить вознаграждение 2 миллионов гривен ($83,2 тыс.) тем, кто назовет заказчика покушения на жизнь их семьи и предоставит доказательства.

Напомним, 1 декабря в Киеве стреляли в автомобиль Range Rover, в котором находился депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев со своими родными. Пуля попала в его трехлетнего сына, он погиб.

Полиция установила, что стреляли из окна квартиры и задержала двух подозреваемых исполнителей преступления, суд взял их под стражу, в январе продлил арест еще на два месяца. Впоследствии полиция согласовала подозрение россиянину Юсупу Абуеву, который долгое время жил в Украине, был членом националистической организации «Традиция и порядок», ездил на восток в роту «Медведи». Сейчас мужчина в розыске по другому делу — вымогательство денег и создание ОПГ. Однако, несмотря на заявление полиции об объявлении его в международный розыск, его до сих пор нет в базе Интерпола.

Новости

2 апреля 2020
1 апреля 2020
31 марта 2020