Вопрос передачи недостроя на 3-й Слободской на баланс Могилянки депутаты рассмотрят на следующей сессии

  • 12:58
  • 09.04.2019
13405658_1150021381726837_225118388_o-700x394
Вопрос о передаче недостроя на 3-й Слободской Николаевской Могилянке будет рассмотрен на следующем заседании сессии Николаевского городского совета. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.
Депутат Сергей Кантор считает, что вопрос передачи Могилянке недостроя нужно решать в комплексе с передачей стадиона в парке Победы:
 – Во время принятия спортивной площадки в Могилянке, который находится на их базе в Ракетной роще возле берега, на встрече с замминистром образования Романом Гребой, проговаривался вопрос передачи стадиона от Министертсва образования городу, тогда поднялся вопрос о передаче недостроя Могилянке, и мы тогда пришли к заключению, что эти два вопроса нужно синхронно решать. У нас сначала побежал стадион где-то впереди и он остановился, сейчас подтягивается здание к Могилянке. Я считаю, что нужно вернуться к договоренностям, есть стадион, есть этот недострой. Тем более, что стадион в парке Победы профинансирован практически полностью и я считаю будет справедливо и толерантно решать эти вопросы одновременно.
  Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил, что город не сможет профинансировать строительство больницы, поэтому нужно давать шанс другим:
– Я поддерживаю, чтобы мы этот объект передали университету, потому что у нас очень много стояло недостроев, которые начали строиться. Если мы говорим, что у города Николаева нет денег, на строительство этой больницы, а у другой структуры есть деньги, чтобы убрать этот недострой в центре города, то я считаю, что этим шансом нужно воспользоваться.
Ранее, в 2016 году члены постоянной «земельной» комиссии Николаевского горсовета поддержали решение о передаче из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по адресу 3-я Слободская. Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей.

Новости

23 сентября 2019