Вопрос красно-черного флага должен решаться на местах, — аграрная комиссия облсовета не поддержала вынесение на сессию проекта решения

  • 15:28
  • 26.03.2018
29541548_181668492637313_8193203934357879840_n
Депутаты Николаевского областного совета от партии «Наш край» на заседании постоянной комиссии по вопросам АПК не поддержали предложение вынести на сессию облсовета проект решения «Об использовании флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Николаевской области». Как отметил глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете и руководитель постоянной комиссии по вопросам АПК Юрий Кормышкин вынесение на заседание сессии облсовета этого вопроса – поспешное решение, которое в последнее время носит больше политический характер. По его мнению, есть лишь один сине-желтый флаг, который должен использоваться как официальный государственный символ. А решение о том, чтобы поднять красно-черный флаг, должно приниматься людьми на местах по желанию. Поэтому на заседании комиссии по вопросам АПК, которая проходила в понедельник, 26 марта, депутаты не голосовали за вынесение данного вопроса на сессию. Юрий Кормышкин отмечает, что с уважением относится к добровольческим отрядам и участникам АТО. И потому уверен, что вопрос о размещении красно-черного флага, символизирующего, в первую очередь, многовековую борьбу украинцев за независимость, не стоит превращать в вопрос, который на сегодняшний день обсуждается на уровне политики.
– Такой позыв должен быть в сердцах у каждого – если кто хочет вывесить этот флаг на праздник, пожалуйста, закон не запрещает. Но не нужно переносить этот вопрос в политическую плоскость, пусть люди на местах самостоятельно принимают решение, тем более, если мы говорим об автономности и самодостаточности ОТГ. Я дважды голосовал за вопрос о признании России страной-агрессором. У меня даже не было мысли голосовать иначе, так как своим голосованием, я в полной мере отображал позицию и мнение своих избирателей. А вопрос красно-черного флага должен определяться исключительно на местах. «Люди в районах и селах должны для себя лично решить, осмыслить, понять и принять, – считает депутат.
В итоге члены комиссии по вопросам АПК не вынесли вопрос по красно-черному флагу на сессию. «За» проголосовали всего 3 депутата. Напомним, что проект решения «Об использовании флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Николаевской области», который рекомендует всем учреждениям вывешивать красно-черные флаги, вынесен на рассмотрение сессии Николаевского областного совета.

Новости

25 августа 2019
24 августа 2019