Водители и курьеры Uber будут вынуждены делать селфи перед поездками

  • 15:13
  • 16.12.2019

Сервис Uber запустил в Украине функцию «Проверка идентификации в режиме реального времени» (Real Time ID Check) для всех водителей и курьеров.

Теперь водителям придется делать селфи перед поездками, пишет «ITC».

Таким образом компания хочет быть уверенной, что водители и курьеры на платформе являются именно теми, за кого они себя выдают и отвечают учетной записи, зарегистрированном на платформе. В частности, функция Real Time ID Check защитит учетные записи водителя и курьера от взлома.

Как работает функция «Проверка идентификации в режиме реального времени»:

  1. Водителей и курьеров будут периодически просить съехать в безопасное место и сделать селфи, чтобы убедиться, что их фото совпадает с профилем владельца учетной записи. Этот запрос может прийти в любое время, при входе в систему или между поездками и доставками.
  2. Если изображения не совпадают или не выполняется проверка, учетная запись будет заблокирована, и будет проведено дальнейшее расследование.
  3. Несмотря на то, что проверки будут проводиться случайным образом, они будут инициированы автоматически, если пользователь сообщит о подозрении несоответствия между изображениями.
  4. Чтобы защитить личные данные пользователей, водителям и курьерам будет предоставлена возможность выбрать или автоматическую проверку с использованием биометрической технологии, или проверку вручную с помощью агента поддержки Uber.

Ранее в этом году Uber запустил функцию «Проверь свою поездку», которая напоминает пользователям проверять, соответствует ли водитель своему фото в приложении. Эта функция напоминание помогает пассажирам быть более бдительными, сообщать о любых подозрениях, а также используется в составлении отчетов о потенциальных случаях несоответствия фотографий.

Напомним, что сооснователь Uber продал акции компании почти на 1,5 миллиарда долларов.

Новости

27 января 2020
26 января 2020