Внесение Николаевского бронетанкового завода в перечень стратегических объектов защитит его от атак российских банков и компаний – Найем

  • 15:12
  • 06.11.2019
63dceb261c8a676ba3891e413d448a7b.i900x505x562

Николаевский бронетанковый завод внесен в перечень стратегических объектов государственной собственности и теперь защищен от недобросовестных атак российских банков и компаний.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-нардеп Мустафа Найем.

По словам Найема в начале сентября завод обратился к государственному концерну «Укроборонпром» с проблемой блокирования своих счетов по обращению российского «Проминвестбанка» по договорам 2007–2008 годов.

Арест счетов поставил под угрозу выполнение государственного оборонного заказа и выплату заработной платы сотрудникам завода. Основным акционером «Проминвестбанка» является государственная корпорация развития ВЭБ.РФ (99,77% акций), а конечной контролирующей стороной – правительство Российской Федерации.

– Проще говоря, с одной стороны, Украина является объектом прямой агрессии со стороны России, а с другой – правительство Российской Федерации блокирует счета наших военных предприятий, срывая выполнение оборонного заказа и оставляя без заработной платы сотрудников бронетанковых заводов. Что важно, с 1 марта 2018 года «Проминвестбанк» включен в санкционный список и, помимо прочего, не может выводить свой капитал за пределы Украины. Включение компании в так называемый список «стратегов» позволит Николаевскому заводу избежать принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности в интересах юридических лиц Российской Федерации, – пишет экс-нардеп.

Подытожив политик добавил, что это вынужденная и точечная мера, которая должна стать основой для системного решения. Концерн «Укроборонпром» готовит такие введения и передаст свои предложения соответствующим органам.

​​​​​​​proekt-postanovi-1-1-638.jpg

Напомним, что аудиторы нашли серьезные нарушения на «Николаевском бронетанковом заводе».

Новости

22 ноября 2019