Виновник жуткого ДТП с четырьмя погибшими военными может выйти на свободу под залог

Вчера, 24 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дыра избрали меру пресечения водителю грузовика, подозреваемому в совершении ДТП, в результате которого погибли четыре военнослужащих (ч.3 ст.286 УК Украины), сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что во вторник, 22 ноября, легковушка врезалась в автоцистерну. Тогда три военнослужащих скончались на месте, четвертый умер в реанимации.

На судовом заседании было установлено, что водитель грузовика «Scania», выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 «Ульяновка-Николаев», в нарушение правил дорожного движения не предоставил преимущество автомобилю «Opel Vectra» с военными, двигался по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.

В судебном заседании защитник заявил ходатайство о приобщении к материалам положительных характеристик по месту жительства и работы подозреваемого и письмо с предприятия, где он работает с обязательством возместить убытки потерпевшим.

Следователь просил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Прокурор ходатайство поддержал, в его обоснование он указал, что поскольку подозреваемый совершил тяжкое преступление риск сокрытия от органов следствия и суда, кроме этого он зарегистрирован и постоянно проживает в Одесской области, что значительно осложнит выполнение возложенных на него процессуальных обязанностей.

Подозреваемый свою вину признал и раскаялся в совершении преступления.

— Исследовав обстоятельства ходатайство, с учетом того, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, существует риск сокрытия от суда, однако он ранее не судим, к административной ответственности привлекался только один раз за НЕ грубое нарушение ПДД, имеет положительные характеристики и согласен компенсировать пострадавшим причиненный ущерб, суд удовлетворил ходатайство следователя частично, — отмечается в сообщении.

Водителю грузовика избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 21 января 2017 года с возможностью внесения залога в сумме 360 тысяч гривен.