Ведущие грузинского «Рустави 2» сорвали выпуск новостей заявлением об увольнении

  • 00:19
  • 21.08.2019

Главный информационный выпуск телекомпании «Рустави 2» во вторник вечером был прерван после заявлений в прямом эфире его ведущих Дианы Джоджуа и Михаила Сесиашвили, что они покидают канал, на котором работали более 10 лет.

Об этом пишет «Украинская правда».

– В течение всего этого времени мы были, кризис был и компромиссный тон, но у нас была территория свободы. Сегодня ее на «Рустави 2» нет, поэтому мы идем с телеканала и продолжим борьбу за свободу. Встретимся в другом пространстве и на другом канале, – заявила Джоджуа.

После этого заявления ведущих информационный выпуск «Курьер» был прерван.

Несколько часов назад новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия сообщил на брифинге об увольнении нескольких ведущих журналистов телекомпании.

анее сообщалось о том, что телеведущий Георгий Габуния сделал нецензурный комментарий в адрес российского президента в прямом эфире 7 июля. Его действия осудили президент и премьер-министр Грузии Саломе Зурабишвили и Мамука Бахтадзе, а также российский МИД и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Госдума РФ планирует сегодня, 9 июля, попросить правительство запретить импорт грузинского вина и минеральной воды, а также заморозить денежные переводы в Грузию. Также в Госдуме требуют экстрадировать и судить журналиста

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019