Вакцины КПК и лекарства по 10 программам госзакупок направлены в регионы

  • 16:54
  • 18.02.2019
33
684675-0
Министерство здравоохранения Украины направило в регионы очередные 390 тысяч доз вакцин КПК против кори, паротита и краснухи. Об этом сообщает «LB.ua».
По состоянию на 1 февраля в регионах Украины было более 1,2 миллиона доз вакцины КПК.
Вакцины указанной партии будут использованы для вакцинации военнослужащих, а также школьников во Львовской области. Минздрав также сообщает, что в регионы отправлены лекарства более чем по 10 направлениям государственных закупок, в том числе лекарственные средства, закупленные по программе детской и взрослой онкологии, для лечения гепатитов, мукополисахаридоза, гемофилии, сердечно-сосудистых заболеваний. В Минздраве отмечают, что препараты для лечения рака щитовидной железы будут доставлены пациентам своевременно благодаря разблокировке работы ведомства на прошлой неделе по решению суда.
— Срок использования этих лекарств очень краток. Максимальный срок годности — 21 день. Лекарства прибыли в Украину еще на прошлой неделе и были готовы для развозки в больницы, — сказано в сообщении.
Напомним, 5 февраля Окружной административный суд Киева 5 февраля запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, Кабинет министров Украины своим распоряжением 13 февраля урегулировал выполнение Уляной Супрун обязанностей министра здравоохранения.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019