В Запорожье отказались остановить движение общественного транспорта по рекомендации Минздрава

  • 17:32
  • 05.04.2020
Знімок екрана 2020-04-05 о 17.30.05

В Запорожье решили не прислушиваться к рекомендациям Минздрава и отказались прекращать движение общественного транспорта с 6 апреля в рамках усиленного карантина из-за коронавируса.

Об этом заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк на своей странице в Facebook.

— Действительно, по информации Министерства здравоохранения, рекомендуется запретить работу транспорта, кроме трамваев и троллейбусов. Понимаю, что такая вынужденная мера, вероятно, правильна. Но! В то же время я знаю, что медикам, коммунальщикам, работникам магазинов, аптек и вообще тем, кто не имеет возможности работать дистанционно, нужно как-то добираться на работу. Поэтому, посоветовавшись с юристами, я принял следующее решение – завтра весь общественный транспорт выходит на маршруты. Руководствуюсь постановлением Кабинета министров Украины от 2 апреля, – заявил Буряк.

Он добавил, что в транспорт будут пускать только людей в масках или респираторах.

4 апреля Минздрав заявил, что железнодорожное и автобусное пассажирское сообщение (за исключением служебных автобусов) должно быть прекращено, а также будет продлен запрет на работу метрополитенов. Из общественного транспорта смогут курсировать только трамваи и троллейбусы.

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020