В Вознесенске спасатели четвертые сутки не могут потушить пожар на бывшем мясокомбинате

  • 16:03
  • 02.09.2019
DSC_0526

В Вознесенске начиная с 29 августа по настоящее время продолжается ликвидация пожара четырехэтажного здания старого мясокомбината.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Пожарные 12 государственной пожарно-спасательной части который день подряд пытаются потушить пожар и постоянно дежурят на объекте как в дневное, так и ночное время.

Стоит напомнить, что 27 августа спасатели уже тушили пожар на территории данного объекта. Сложность пожара заключается в том, что помещение мясокомбината вообще неэксплуатируется уже долгое время, поэтому все помещения полуразрушенные, стены обваленные, отсутствуют выходы и тому подобное. Почти все сооружение загромождено. Эффективному и быстрому тушению мешает вероятная угроза обрушения конструкций. По предварительным данным, к возгоранию привело несанкционированное вырезание металлических конструкций неустановленными лицами. Руководство объекта в полной мере уклоняется от ответственности и игнорирует сложившуюся ситуацию.

2 сентября на базе Вознесенского городского совета состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе совещания был обсужден ряд организационных мероприятий, направленных на скорейшую ликвидацию.

Материалы по установлению причин и последствий пожара направлены в правоохранительные органы.

DSC_0532.JPG

DSC_0534.JPG

Рнее сообщалось о том, что в Вознесенском районе три дня не могли потушить пожар на свалке.

Новости

18 сентября 2019