В «Укрзалізниці» заявили, что на николаевском узле будут работать 10 новых локомотивов General Electric

  • 17:39
  • 19.11.2018
5bf2d3fb7a95f
Публичное акционерное общество «Укрзалізниця» заявляет, что еще пять локомотивов TЭ33AC производства компании General Electric (США) прибыли в Украину. Задействовать новый подвижной состав к перевозкам планируется на николаевском узле. Об этом сообщили в пресс-службе «УЗ».
 
– Еще пять локомотивов General Electric прибыли в порт «Черноморск». Сегодня их выгрузили с судна. Они, как и 15 предыдущих, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования, – говорится в сообщении.
Согласно контракту, первая партия тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric состоит из 30 единиц. Таким образом, с учетом данной поставки в Украину уже поставлено 20 тепловозов. Сейчас идет процесс сертификации тепловозов, которую осуществляет ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения».
– Задействовать новый подвижной состав к перевозкам планируется на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. В частности, на николаевском узле, до завершения электрификации линии «Долинская-Николаев», будет работать 10 новых локомотивов. Еще пять единиц планируется отправить на участок «Белгород-Днестровский - Измаил».
Напомним, что Президент Порошенко одобрил ратификацию соглашения между Украиной и ЕИБ для модернизации линии «Долинская-Николаев-Колосовка».

Новости

20 августа 2019