В Украине в 2020 году хотят увеличить долю лоукостов до 45%

  • 20:17
  • 24.12.2019
1567271355-8146

Министерство инфраструктуры намерено увеличить долю лоукостов на авиационном рынке Украины в 2020 году до 45%, а в дальнейшем - до 63%.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил в ходе поздравления 15-миллионного пассажира аэропорта «Борисполь».

 

Министерство инфраструктуры Украины реализует комплекс мероприятий для дальнейшего успешного развития авиационной отрасли.

– Важной задачей является увеличить долю лоукостов на авиационном рынке Украины в 2020 году до 45%, а в дальнейшем – до 63%, – цитирует пресс-служба Криклия.

Также, по словам министра, оптимизация налогообложения для украинских перевозчиков позволит снизить стоимость билетов на внутренние рейсы.

– Планируется за бюджетные средства реконструкция и развитие новых аэропортов в регионах - в Днепре, Мукачево и Измаиле. В бюджете на 2020 год заложено 1 миллиард гривен, что в 5 раз больше, чем в 2019 году. Также идет активная работа над привлечением частных инвесторов к развитию региональных аэропортов. В частности, планируется концессия аэропортов в Херсоне, Черновцах и Запорожье, – отметил Криклий.

Также, министр подчеркнул, что аэропорт «Борисполь» является лидером по уровню пассажиропотока среди аэропортов Украины и даже Европы.

– Сегодня мы встретили 15-миллионного пассажира аэропорта «Борисполь». Прошлогодний рекорд в 12,6 миллионов пассажиров успешно побит. В этом году «Борисполь» продемонстрировал увеличение пассажиропотока на 21%. 15 миллионов пассажиров для аэропорта «Борисполь» – это абсолютный рекорд, но далеко не предел. За 5 лет количество украинцев, которые пользуются авиационным транспортом, должно увеличиться в три раза, а пассажиропотоки достичь 32 миллиона пассажиров», – отметил глава министерства.

Криклий подчеркнул, что рост пассажиропотоков через аэропорты Украины является важным показателем экономического развития нашего государства и одновременно мощным сигналом инвесторам.

Напомним, что SkyUp будет летать из Харькова в Батуми, Тбилиси, Тель-Авиву и Бургас.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020