В центре Николаева парень из-за замечания изрезал ножом мужчину

  • 14:51
  • 13.03.2019
189
86e71efd893bea4b0dcb109d2724ca42
В центре Николаева полицейские задержали 18-летнего, который ночью на остановке общественного транспорта изрезал ножом мужчину. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Так, около 00:50 13 марта на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на улице Соборной возле остановки происходит драка и неизвестный держит в руках нож. На место происшествия немедленно прибыл экипаж патрульных полицейских и следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области. Из показаний свидетелей происшествия и записей камер видеонаблюдения правоохранители выяснили, что драка началась из-за разногласий между нетрезвым 18-летним молодым человеком, товарищ которого буянил, переворачивая мусорные урны, и 23-летним николаевцем, который ждал общественный транспорт на остановке. Товарищ злоумышленника получил от прохожих замечания о своем поведении, а 18-летний парень решил, что замечание сделал именно 23-летний мужчина. Из-за этого он подошел к молодому человеку и отвел его поговорить. Однако во время разговора вытащил из кармана нож и разложил его, угрожая применением. Когда 23-летний мужчина начал отталкивать от себя 18-летнего оппонента, тот несколько раз ударил его ножом в область живота и ног. С места происшествия 23-летнего пострадавшего госпитализировала скорая помощь.
— По данному факту следователи начали уголовное производство, предусмотренное частью 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
18-летнего злоумышленника правоохранители задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Напомним, в Николаеве злоумышленникам, которые убили бездомного и порезали ему лицо, грозит пожизненное заключение.    

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019