В центре Николаева неизвестные избили журналиста

  • 08:05
  • 01.12.2019
502574_16x9

Вечером в субботу, 30 ноября, в Николаеве было совершено нападение на журналиста сайта «Новости-N» Александра Влащенко.

Об этом сообщает издание «Новости-N».

– Нападение произошло примерно в 22.30, на ул. Садовой, у подъезда дома, в котором живет журналист. Влащенко, по его словам, возвращался домой, когда к нему подошел неизвестный и брызнул прямо в лицо из газового баллончика. После этого его несколько раз ударили кулаком в лицо. Сколько было нападавших — один или несколько, он не помнит. Ничего из денег и вещей пострадавшего не пропало, – пишет издание.

После того, как преступники скрылись, Александр Влащенко поднялся в квартиру, откуда его близкие позвонили в полицию и «скорую помощь».

– Врач прибывшей бригады «скорой» диагностировал поражение слизистых оболочек глаз, полости рта и трахеи неизвестным веществом, а также травматическое повреждение нижней губы. Травма, по словам врача, требует хирургического вмешательства. «Скорая» отвезла пострадавшего в больницу скорой медицинской помощи, – отмечается в сообщении.

67e523fdb831585a2b3beab55564ccbe.i999x999x670.jpeg

Александр Влащенко уже не в первый раз подвергается нападениям. В октябре 2012 года на него было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил пулевое ранение в голову из пневматического пистолета. Пулю до сих пор так и не извлекли — она застряла глубоко в ткани головного мозга. Тогда милиция сумела найти нападавших, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Напомним, что летом 2019 года о время акции под стенами телеканала Newsone, которая прошла накануне вечером, активисты напали на журналиста издания Страна Кирилла Малышева.

Новости

5 декабря 2019