В Тернопольской области подтвержден случай дифтерии у привитого мужчины

  • 16:59
  • 26.10.2019
5db449274da2b

В Тернопольской области подтвержден случай дифтерии у 47-летнего мужчины.

Об этом сообщается на официальной странице Министерства здравоохранения в соцсети Facebook.

Диагноз подтвердили лабораторно.

— Больной проживает на границе Тернопольской и Хмельницкой областей, за помощью обратился к врачу в Тернопольской области, с которым заключил декларацию. Контактировал с тремя лицами, из которых один ребенок, - говорится в сообщении.

По месту жительства пациента 21 октября провели дезинфекцию.

Известно, что больной в 2017 году привился от дифтерии.

— Введенная в 2017 году вакцина сформировала достаточный уровень антитоксического иммунитета, что не дало развиться тяжелым осложнениям, - отметили в Минздраве.

В Министерстве также напомнили, что прививки от дифтерии рекомендуются не только детям, но и взрослым каждые 10 лет после 16-летнего возраста. Украина обеспечена необходимым количеством вакцин. Вакцинироваться можно в своего семейного врача.

Напомним, в Ужгороде зафиксировали 15 случаев дифтерии, из-за чего в Ужгородском университете прекратили учебный процесс. До этого дифтерии в Закарпатской области не было с 2011 года.

Ранее в Украине были зарегистрированы два подтвержденных случая заболевания дифтерией – в Хмельницкой и в Луганской областях. 24 октября случай дифтерии подтвердили в Киеве – заболел 9-летний ребенок, мать которого ранее отказалась от прививок.

В 2018 году дифтерией в Украине заболело 10 человек.

 

Дифтерия – это острое инфекционное заболевание, передающееся преимущественно воздушно-капельным путем и характеризуется местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и общей интоксикацией с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

Новости

20 ноября 2019