В США начали подготовку к депортации россиянки Бутиной

  • 05:12
  • 25.10.2019

Иммиграционно-таможенная служба Соединенных Штатов Америки (США) подала иммиграционное сообщение на россиянку Марию Бутину, обвиняемую в шпионаже и приговоренную к 18 месяцам заключения, для передачи ее ведомству с целью удержания до момента депортации в Россию.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на росСМИ.

В заявлении службы говорится о том, что ведомство будет добиваться депортации Бутиной сразу же после того, как она завершит отбывать наказание.

– Иммиграционно-таможенная служба подала иммиграционное сообщение на гражданку России Марию Бутину и будет добиваться его депортации после того, как она завершит отбывать наказание. Из соображений безопасности проведения операций иммиграционных-таможенная служба не обсуждает конкретные процедуры депортации до того, как будет произведено успешное возвращение на родину, – отметили в службе.

Как сообщил российским СМИ официальный представитель Бутиной Александр Ионов, россиянка подписала документы об освобождении из тюрьмыи уже завтра, 25 октября, может выйти на свободу. После освобождения Бутину перевезут в один из городов США, откуда отправят в Россию. Представитель не исключает, что Бутину могут депортировать из Нью-Йорка.

Напомним, что арестованная в США за шпионаж Бутина признала вину.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019