В «Слуге народа» назвали темы заседания фракции при участии Зеленского

  • 20:47
  • 05.09.2019
____27916_650x410

На заседании фракции «Слуга народа» при участии президента Украины Владимира Зеленского проходила длительная дискуссия вокруг законопроектов, которые были направлены в Конституционный суд Украины.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Сергей Швец после заседания фракции, передает «РБК-Украина».

По его словам, на заседании присутствовали президент Владимир Зеленский, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, премьер-министр Алексей Гончарук, а также министр экономики Оксана Маркарова.

– До сих пор говорилось о тех законопроектах, которые были внесены в повестку дня и поданы в Конституционный суд. Это одна из тем, которые обсуждались, – заявил Швец.

Нардеп отметил, что встреча с депутатами должна была длиться два рабочих часа.

– Пока что не обсуждали бюджет. Госпожа Маркарова здесь, как и остальные финансисты фракции «Слуга народа», – добавил Швец.

Кроме того, на встрече фракции обговорился вопрос сроков подачи в Верховную раду проекта Госбюджета на 2020 год.

По словам депутата Михаила Радуцкого, на фракции присутствовали все руководители профильных министерств нового правительства.

– На заседании фракции был и Тимофей Милованов (министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства), и Алексей Гончарук (премьер-министр Украины), и Оксана Маркарова (министр финансов). Если бы был только Руслан Рябошапка (генеральный прокурор), это было бы нечто из ряда вон выходящее, а там были все руководители. Поднимался вопрос, что до 15 числа мы должны подготовить проект бюджета. Только так. Кабмин над этим работает. Нам они еще его не подавали, – заявил Радуцкий.

После заседания фракции народный депутат Евгений Брагар сообщил, что в ближайшее время «Слуга народа» будет работать над 67 законопроектами, которые уже были поданы.

– В ближайшее время мы будем работать по тем 67 законопроектах, которые уже были поданы. А уже потом будем координироваться с другими народными депутатами, и понемногу работать над ними. Важнейшим это законопроект был 7203 относительно депутатской неприкосновенности, и в ближайшем это уже будет углубление децентрализации и так далее, – заявил Брагар.

Кроме того, народный депутат Михаил Радуцкий отметил, что 37 законопроектов планируют рассмотреть на следующей пленарной неделе.

– Обсуждали все те законопроекты, о которых вы уже слышали. Это президентские законопроекты. 37 законопроектов, которые мы планируем рассматривать на следующей (пленарной - ред.) недели, – добавил Радуцкий.

Напомним, что Зеленский собирал фракцию «Слуги народа» на закрытое совещание.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019