В «Слуге народа» хотят легализовать эвтаназию

  • 05:58
  • 12.10.2019

Народный избранник от президентской партии  «Слуга народа» Гео Лерос заявил о намерении подать законопроект об эвтаназии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

– Друзья, я знаю, некоторые из вас будут осуждать меня. Я хочу в ближайшие пол года-год внести законопроект о разрешении эвтаназии. Право неизлечимо больных прервать свою жизнь должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания, – написал Гео Лерос.

Проект будет разработан после детального анализа опыта тех стран, где это разрешено.

В этой связи интересна история, которая произошла в Италии и которую рассказала ВВС.

13 июня 2014 года известный итальянский диджей и продюсер Fabo возвращался домой из миланского клуба. Он потерял контроль над автомобилем и врезался в другую машину. Из-за травмы позвоночника он потерял способность двигать руками и ногами и ослеп. Музыкант не мог самостоятельно дышать и принимать пищу. Антониани говорил, что его состояние причиняет ему невероятные моральные и физические страдания. Он пытался добиться права на эвтаназию в итальянской клинике, но ему это не удалось. Тогда он решил умереть в Швейцарии.

– Наконец-то я в Швейцарии, к сожалению я попал сюда сам, без помощи моей страны, – заявил Антониани в аудиосообщении, которое вскоре поле его смерти было опубликовано в соцсетях.

В поездке в Швейцарию диджея сопровождал активист и сторонник эвтаназии Марко Каппато. После возвращения против Каппато подали иск в миланский суд, который в свою очередь попросил Конституционный суд прояснить законы об эвтаназии.

В сентябре Конституционный суд Италии вынес решение в связи со скандальной смертью Фабиано Антониани. Помощь человеку в уходе из жизни не преступление, если он испытывает «невыносимые страдания», постановил Конституционный суд Италии, узаконив таким образом эвтаназию в исключительных случаях.

Напомним, что эвтаназию признали допустимой в Италии.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019