В штабе прокомментировали, почему начали разведение, несмотря на обстрелы Золотого

  • 21:33
  • 29.10.2019
____29018_650x410_16x9

В штабе операции Объединенных сил опровергли информацию об обстрелах Золотого-4, поскольку в ОБСЕ не подтвердили обстрелы, которые фиксировал сам штаб.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

– Фиксация обстрелов представителями СММ ОБСЕ проходит на основании информации с видеокамер Миссии, расположенных на разных участках линии разграничения. Таким образом, зафиксированный 26.10.2019 года представителями Объединенных сил факт обстрела участка разведения в Золотом-4 не нашел подтверждения у представителей СММ ОБСЕ, – говорится в сообщении.

Они также отметили, что боевики совершили 5 обстрелов 28 октября в 5 километровой зоне возле участка разведения Золотое-4 вне участка разведения.

Ранее в штабе операции Объединенных сил подтвердили, что разведение войск на Донбассе возле населенного пункта Золотое-4 Луганской области началось 29 октября. Ранее об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим  Пристайко надеется, что разведение войск на Донбассе, а именно вблизи населенных пунктов Золотое и Петровское состоится в течении 7-10 дней. По словам Пристайко, если не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече Нормандской четверки.

Новости

19 ноября 2019