Обгоревшие фрагменты Нотр-Дама продают на OLX и eBay

  • 08:38
  • 18.04.2019
205
photo_2019-04-18 08.21.31
После пожара в Соборе Парижской Богоматери на интернет-аукционе OLX появилось объявление, в котором предлагают приобрести обгоревшие части Нотр-Дама.
Мошенник уточняет, что стоимость одной части собора стоит 20 000 гривен.
– К покупке прилагается видео, на котором будет показано изъятие купленной вами деревянной конструкции cобора Парижской Богоматери уцелевшей (но обгоревшей) при пожаре 2019 года, — указывает автор объявления.
Представители сайта сообщили, что подобные объявления будут блокировать, на данный момент объявление удалили. Мошенники оказались не единственными, кто захотел разбогатеть на мировой трагедии. Как сообщает издание «Daily Mail», на популярном сайте eВay также стали появляться объявления о продаже обгоревших частей собора.
– Продавцы предлагали заказать древесину, которую удалось спасти при возгорании. Были и аукционы, на которых хотели продать оставшиеся после пожара угли от собора. Для привлечения внимания на обложку объявления помещали фотографии горящего бревна, – отмечается в сообщении.
Подобные объявления также были удалены с eBay. В компании подчеркнули, что они «не допускают продажу предмета, который позволяет зарабатывать на человеческих страданиях или на трагедии». Напомним, 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который продолжался более 12 часов. Зданию нанесен значительный ущерб: обрушился его шпиль, крыша, колонны в нефе и часы. При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный, всего на месте происшествия работали почти 400 человек.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019