В САП ответили на заявление НАБУ о запрете упоминать Гладковского в деле о хищениях

  • 02:47
  • 12.04.2019
68
5caf7b0760ece
Специальная антикоррупционная прокуратура опровергла обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины в саботаже расследования по хищениям в «Укроборонпроме». Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой САП.  
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что подали по делу о хищениях в «Укроборонпроме» 50 ходатайств об обысках, 21 ходатайство о доступе к вещам и документам, 3 ходатайства об аресте. Прокурорами САП приняты все процессуальные меры для обеспечения доступа детективов НАБУ к материалам данного производства, в т.ч. и согласовано ходатайство о временном доступ к телефонам упомянутых субъектов. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре также утверждают, что утвердили постановление об истребовании из ГПУ производства, имеющего отношение к расследуемым НАБУ фактам.
– Согласовывая эти ходатайства, прокурор фактически понимал, что на 9 день после выхода в эфир сюжета Denys Bihus маловероятно найти какие-то данные, имеющие значение для уголовного производства, однако дал согласие на их проведение для полного, всестороннего и объективного исследования материалов дела, – указывается в заявлении.
В САП подчеркивают, что не давали «устных указаний» удалить из текстов ходатайств фамилию Гладковского, и выложили сканы одного из таких документов.
– Попутно отмечаем, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда!, – подытожили в САП.
Ранее САП приказала убрать фамилию Гладковского из расследования.

Новости

22 июля 2019