В Польше две украинки номинированы на награду за трудовую инициативность

  • 09:24
  • 20.01.2020

В Польше украинки Екатерина Бродовская и Наталья Ковалишина номинированы на премию в категории «Предпринимательство иммигрантов».

Об этом сообщается на сайте издания Dziennik Bałtyckі, которое объявило конкурс «Гданьск – город инициативных 2019».

— Предпринимательство иммигрантов - это категория, в которой мы награждаем взрослых жителей Гданьска с иностранным гражданством за активное участие в развитии местного сообщества, - говорится на странице конкурса.

На странице номинанта Екатерины Бродовской указывается, что она по образованию польский филолог. В течение двух лет сотрудничает с любительским украинским театром «Навпаки» и является членом гданьской организации Союза украинцев в ​​Польше. Она начала два стартапа в Гданьске: курсы польского языка и ивент-агентство BRODway.

Вторая украинка, претендующая на премию, Наталья Ковалишина является координатором для студентов с опытом миграции в школе и дошкольном комплексе № 1 в Гданьске, указывается на ее странице для голосования. Она которая помогает адаптироваться детям мигрантов.

В ходе онлайн голосования должны быть определены самые активные мигранты, которые реализуют идею предпринимательства различными способами и способствуют социально-экономическому развитию города.

Ранее сообщалось, что в Польше работают почти 900 тысяч трудовых мигрантов из Украины.

Новости

23 февраля 2020
22 февраля 2020