В первый день усиленного карантина полиция составила почти 200 админпротоколов

  • 21:54
  • 06.04.2020
photo_2020_04_06_17_29_51_1_650x410

В первый день усиленного карантина в Украине, 6 апреля, полиция составила 192 админпротокола за нарушение карантинных мероприятий, введенных для борьбы с распространением коронавирусной болезни.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В частности, больше всего протоколов составлено в трех областях и в столице.

– Больше всего протоколов составлено в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях и в Киеве. Правоохранители обнаружили 14 правонарушителей, которые посещали парки и скверы. Еще 10 административных протоколов составлено за нарушение условий самоизоляции, – указано в сообщении.

Отмечается, что также есть первые админпротоколы за появление в общественных местах без масок.

Указано также, что к несению службы привлечены около 22 тысячи правоохранителей - полиции и Нацгвардии. При этом семь тысяч сотрудников задействованы непосредственно для патрулирования в парках, скверах и тому подобное.

Кроме того, с введением временных ограничений в полицию ежедневно поступают сообщения от граждан о нарушениях, связанных с правилами карантина.

– С начала карантинных мероприятий на спецлинию 102 поступило более 26 тысяч сообщений, а за сегодня, 6 апреля - поступило более 1200 сообщений, – информируют в НПУ.

Напомним, что 3 апреля правительство ужесточило карантинные меры. В частности, до 24 апреля запрещено: с 6 апреля пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывания на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольно покидать места обсервации.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020