В Первомайске мать, которая убила в день рождения свою дочь, отправили на 6 лет за решетку

  • 12:54
  • 06.06.2019
wpid-tn_199830_12515f83a171_16x9

В Первомайске Николаевской области приговорили к 6 годам лишения свободы мать, которая во время празднования дня рождения дочери убила последнюю.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Первомайского городского районного суда.

Согласно материалам, мать и дочь находись в тот день в состоянии алкогольного опьянения, поскольку праздновали день рождения последней. Вечером между ними возник конфликт – женщина возмутилась, что ее дочь плохо выполняет свои родительские обязанности в отношении своего малолетнего ребенка.

В ходе ссоры между ними завязалась драка. Мать схватила кухонный нож и ударила им свою дочь в области сердца. Пострадавшая умерла на месте.

Обвиняемая в суде полностью признала свою вину. Она также рассказала подробности конфликта. Рассказала, что на праздновании дня рождения дочери были ее родители. По окончанию праздника именинница направилась провести родителей матери и взяла с собой свою малолетнюю дочь.

Дочь обвиняемой вернулась домой спустя три часа. При этом она пришла домой пьяной и ее мать начала возмущаться, почему она взяла с собой малолетнюю дочь, которой в такое позднее время уже нужно спать. По ее словам, она пыталась забрать внучку, но ее дочь этому сопротивлялась, была очень нервной, а потом напала не нее. По словам обвиняемой, далее ее дочь побежала на кухню, где взяла нож и направила на нее со словами: «отдай дочь или будет еще хуже». Как она рассказала, она начала отбирать нож у дочери и когда это получилось, оттолкнула ее от себя — при этом лезвие было направлено в сторону потерпевшей и задело ее грудную клетку. Пострадавшая, сказав, что ей жарко, сняла кофту и легла на диван.

Судя по показаниям обвиняемой, она  не поняла, что ранила дочь и сразу же ушла купать внучку и укладывать ее спать, а также наводить порядок в доме. Через минут 40 она вернулась к дочери и думала, что та спит. Через некоторое время она заметила, что дочь не подает признаков жизни, а в области груди идет кровь. Она начала делать искусственное дыхание, а потом побежала к соседям, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь.

Обвиняемая говорила в суде, что у нее не было умысла убивать дочь и она случайно задела ее ножом.

— В итоге суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство») и приговорил ее к шести годам лишения свободы, — сказано в сообщении.

Ранее на Первомайщине женщине, которая сковородкой убила мужа, грозит до 7 лет тюрьмы.

Новости

13 декабря 2019
12 декабря 2019