В ОГА заявили, что предлагали 12 вариантов использования здания «Искры», но депутаты их отклонили

  • 16:30
  • 23.12.2019
photo_2019-06-20 15.08.22_16x9

Начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров заявил, что предлагал на рассмотрение 12 вариантов использования здания кинотеатра «Искра», однако все они были отклонены депутатами областного совета.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии в понедельник, 23 декабря, передает корреспондент Шиповника.

В ходе обсуждения вопроса состояния бывшего кинотеатра депутаты возмутились ежегодным выделением средств в размере 400 тысяч гривен на охрану здания, которое за годы было разграблено, на что Михаил Димитров заявил, что нужно решить вопрос с передачей здания кинотеатра в коммунальную собственность.

— Мы предлагали 12 вариантов использования помещения, из них на 5 миллионов только, и отдать спорту под батут. Спорт готов был. Нет, нельзя! Есть, где просто вычеркивали, все наши предложения не рассматривались, – сказал Михаил Димитров.

В конечном итоге, депутаты поддержали рекомендацию, чтобы на следующей бюджетной комиссии облсовета ОГА предоставила предложения по использованию здания кинотеатра.

Ранее депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин обвинил начальника управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаила Димитрова в разграбленном состоянии здания кинотеатра «Искра».

Напомним, что полгода назад на чиновников Николаевской ОГА и облсовета открыли уголовное дело из-за состояния «Искры».

Новости

5 апреля 2020
4 апреля 2020