В Офисе президента впервые четко заявили — оснований для возвращения ПриватБанка Коломойскому нет

  • 21:44
  • 23.10.2019
picture2_privatbank-vyigra_359247_p0

Глава Офиса президента Андрей Богдан провел встречу с послами стран «Большой семерки», на которой представители Офиса президента впервые однозначно заявили — никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам нет.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Особое внимание акцентировали на переговорах с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

В Офисе президента напомнили, что после национализации государство вложило в ПриватБанк 155,3 млрд грн ($6,1 млрд).

– Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам, – заявили в Офисе президента Украины.

Кроме Богдана на встрече также были его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив. Напомним, сам Богдан до работы в Офисе президента был адвокатом Игоря Коломойского, бывшего акционера ПриватБанка.

Напомним, что апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка на решение суда первой инстанции, которым признали дело банка против его бывших владельцев Коломойского и Боголюбова таким, которое не является в юрисдикции этого суда.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019