В Одесской области подозревали три случая заболевания коронавирусом

  • 12:55
  • 27.02.2020
3j0a9380_id57137_650x410_650x410_1_650x410

В Одесской области было зафиксировано три подозрения на коронавирус – ни одно не подтвердилась.

Об этом сообщил директор Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Виталий Гончаров, передает «Радио Свобода».

В частности, Гончаров отметил, что одного человека с подозрением на коронавирус обнаружили в аэропорту Одессы, еще двое - обратились самостоятельно. Он отметил, что после проверки вирус не зафиксировали.

Также директор Одесского областного лабораторного центра Минздрава рассказал алгоритм действий в случае подозрения на коронавирус.

Сначала человек будет изолирован и будет осуществляться отбор материала для проб сначала на грипп и ОРВИ. Эти материалы будут доставлены в имуновирусологическую лабораторию Одесского областного лабораторного центра с целью исключения коронавируса.

– Если будут клинические симптомы и анамнез будет свидетельствовать о наличии, и пребывании в странах, где зарегистрированы случаи на коронавирус, материал будет доставлен в Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения в Киеве, в центральную референслабораторию, – отметил Гончаров.

Он добавил, что для исследования на грипп и ОРВИ нужны сутки, а на проверку материала на коронавирус - около 2-3 дней.

Ранее Данилов заявил об отсутствии коронавируса у 89 эвакуированных украинцев в Новых Санжарах.

Новости

2 апреля 2020
1 апреля 2020