В Одессе и Николаеве задержали банду «элитных» воров из Грузии

  • 18:01
  • 04.09.2019
2390743_16x9

Правоохранители задержали банду «элитных» гастролеров-воров, которые орудовали по всей Украине.

Об этом сообщил начальник управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов на своей странице в Facebook в среду, 4 сентября.

– Сотрудники криминальной полиции Киевской области совместно со спецподразделением КОРД оперативно и профессионально сработали в ходе задержания в Одессе и Николаеве группы лиц, которые совершали кражи из «элитных» домов и разбойные нападения на граждан, – написал Небытов.

По его словам, банда действовала хитро и просчитывала каждый шаг.

– Проникали в дома тогда, когда хозяева еще отдыхали – под утро. В домах находили ценные вещи, украденное забирали с собой и убегали. Гастролировали по всей Украине. Наконец, их путешествия стараниями полиции и прокуратуры Киевской области прекратились, – отметил Небытов.

В прокуратуре Киевской области отметили, что задержанные бандиты оказались гражданами Грузии. Во время обысков у них были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, телефоны, отмычки, рации, орудия для взлома окон и дверей, одежда и обувь, которые использовались во время преступной деятельности.

Участникам банды инкриминируется совершение уголовных преступлений по статьям о бандитизме, краже и разбое (статья 257, части 5 статьи 185, части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины). Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что жителя Южноукраинска, который воровал детские велосипеды, отправили за решетку на 3 года.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019