В Новоодесском районе 50-летняя женщина вырастила «для себя» 210 кустов конопли

  • 16:03
  • 16.08.2019
no4

Жительница Новоодесского района вырастила у себя дома 210 кустов конопли.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Получив разрешение суда, правоохранители провели санкционированный обыск в домовладении 50-летней женщины, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

— На территории домохозяйства полицейские обнаружили 210 растений конопли, за которыми хозяйка тщательно ухаживала и поливала. В ее доме правоохранители обнаружили свертки с высушенным и готовым к употреблению наркотическим веществом – каннабис, и устройство для курения, – говорится в сообщении.

По словам хозяйки квартиры, опасные растения она выращивала и производила исключительно для собственного употребления.

Изъятые растения и каннабис направлены на экспертизу.

Следственным подразделением Новоодесского отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

После проведения исследований будет решаться вопрос о привлечении злоумышленницы к уголовной ответственности. Продолжается следствие.

no5.jpg

no.jpg

Ранее сообщалось о том, что в Вознесенском районе полицейские накрыли плантацию «элитной» конопли стоимостью 8 миллионов гривен.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019