В носу австралийца нашли пакетик марихуаны спустя 18 лет после того, как он его туда запихнул

  • 14:03
  • 02.11.2019
2419375_16x9

В Австралии из носа мужчины вытащили пакетик марихуаны, который он сунул туда 18 лет назад, чтобы «пронести» контрабандой в тюрьму. По словам медиков, это первый подобный случай.

Об этом пишет British Medical Journal.

Врачи, которые сообщили об этом случае рассказали, что мужчина получил марихуану от своей подруги, которая посещала его в тюрьме. Он поместил наркотики в правую ноздрю, но позже не смог самостоятельно извлечь пакетик.

– Несмотря на то, что в течение нескольких лет после инцидента мужчина страдал от хронических инфекций и заложенности носа, он ошибочно считал, что проглотил наркотики. На самом деле, за 18 лет упаковка превратилась в ринолит — камень, который образуется в результате медленного отложения солей кальция вокруг инородного тела, попавшего в нос. – сказано в сообщении.

В докладе медиков из больницы в Сиднее указано, что человек узнал об истории пакетика, когда обратился за медицинской помощью с вопросом, который, по его мнению, был совершенно не связан с тем инцидентом.

– Ринолит удалили из носа мужчины под общим наркозом. Когда исследование показало, что вещество содержало «резиновую капсулу с растительными веществами», мужчина вспомнил о марихуане, –отметили в сообщении.

Через три месяца после удаления ринолита пациент отметил, что дискомфорт в носу полностью исчез. Исследователи считают, что это первый зарегистрированный случай «ринолита на основе марихуаны».

Ранее сообщалось о том, что в Киеве требуют легализации марихуаны.

Новости

15 ноября 2019