В николаевской школе искусств №2 из-за аварийности закроют второй этаж 

  • 16:50
  • 03.04.2019
91
Брифинг - Любаров
Второй этаж николаевской детской школы искусств №2 находится в аварийном состоянии, поэтому учеников переведут на первый этаж. Об этом в ходе брифинга в среду, 3 апреля, сообщил начальник управления культуры Юрий Любаров и директор школы искусств №2 Лилия Заворотняя, передает корреспондент Шиповника.
Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров рассказал, что специальная комиссия по исследованию строения показала, что межэтажные несущие конструкции начали деформироваться, поэтому использовать второй этаж на сегодняшний день нельзя:
– На этой неделе мы получили технический отчет. Результаты экспертизы показали, что техническое состояние несущих конструкций первого блока непригодны для нормальной эксплуатации. Это значит, что мы должны освободить второй этаж и запретить пребывание там людей.
По словам директора школы Лилии Заворотней, после вскрытия пола обнаружилось, что деревянные конструкции, на которых держится основание помещения, находятся в ужасающем состоянии:
– Срок эксплуатации деревянных конструкций основного строения между первым и вторым этажом в неудовлетворительном состоянии. А деревянные перекрытия между вторым этажом и крышей – в ужасающем. Это гниль, грибок, плесень, коррозия, разрушенная структура несущих балок. По поводу переселения. Конечно работа школы усложняется, если мы не сможем локально второй этаж отселить в разные помещения.
Юрий Любаров пообещал до конца этого учебного года решить вопрос о продолжении учебного процесса детей в этой школе. Напомним, что в прошлом году экс-начальница управления культуры Николаева Заворотняя стала директором школы искусств №2.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019