В николаевских пунктах обогрева царит антисанитария, а в некоторые вовсе не пускают бездомных

  • 22:23
  • 12.01.2017
188
15978045_1239159579486470_6546508192003979124_n
В Николаевских пунктах обогрева царит антисанитария, а некоторых бездомных и вовсе не пускают внутрь. Об этом написала николаевская предпринимательница Елена Трифонова на своей странице в Facebook. В частности, по её словам, в пункте обогрева по проспекту Мира, 2а отсутствуют элементарные удобства — качественная вентиляция и насос для туалета. Из-за этого в помещении «жуткая сырость, капает с потолка, на стенах грибок в виде сталактитов».
— Год назад в этот пункт обогрева был закрыт в начале февраля, когда были ещё морозы. Начальник центра реинтеграции бездомных граждан аргументировала, что закрыт временно из-за отсутствия насоса в туалете, в итоге он больше не открылся.  Шёл 2017 год, насоса нет или есть но он не работает. Там находится до 60 человек в сутки. Жуткая сырость, такая что капает все с потолка, под ногами болото, вентиляции нет никакой, на стенах грибок в виде сталактитов и это городской пункт обогрева! Как в таких условиях можно находится людям? Скажете, что они бомжи им все равно — они прежде всего люди! А в таких нечеловеческих условиях ещё больше идёт распространение всяких болезней, как туберкулёз, например, — отметила Елена Трифонова.
Также, она отмечает, что этот пункт был открыт ещё в ноябре, а электричество в него провели только две недели назад. К тому же, в 2010 году на этот пункт обогрева потратили около 100 тысяч гривен, и с тех пор, по словам Трифоновой, за ним никто не следит.
— Я не удивлюсь если этот пункт опять закроют посреди зимы и найдут миллион причин почему закрыли. Проще ведь закрыть а не исправлять все недоработки. И как минимум пол сотни людей опять окажутся без какого либо ночлега, — добавила она.
Елена Трифонова отмечает, что информация о расположении пунктов недоступна для бездомных, ведь она размещена в интернете, а не в виде объявлений по всему городу.
— Я прям вижу, как бездомный взял планшет или ноутбук и загуглил эти пункты обогрева, ау! Тот, кто додумался разместить в интернете информацию, вообще чем думал? — пишет она.
Помимо этого, по информации Трифоновой, в других пунктах обогрева не пускали некоторых бездомных, если видели, что они плохо одеты.

Новости

27 июня 2019
26 июня 2019