В «Николаевэлектротрансе» уволили водителя, который отказывался возить людей на неисправном троллейбусе

  • 15:07
  • 12.03.2019
90
1-10-1024x819
На КП «Николаевэлектротранс» уволили водителя, который отказывался возить людей на неподготовленных к работе троллейбусах. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Валерий Значок.

Так, 11 марта водителю троллейбусного депо из-за неисправного закрепленного за ним троллейбуса Skoda 3036 предложили другие троллейбусы:

— Михненко был предложен троллейбус без штангоулавливателей. В связи с этим возникает вопрос: является ли вменяемым руководство предприятия, отдают ли они отчёт своим действиям и могут ли руководить своими действиями? Если они вменяемы, тогда почему в таком состоянии выпускают на линию подвижной состав. Михненко в проездном журнале указал на нарушение п.2.5.7. инструкции по каждому троллейбусу: отсутствие громкоговорящей установки, отсутствие схемы ГЭТ города, не закреплены электроприборы и другие, — пишет Валерий Значок.

Он отметил, что из-за отказа водителя выполнять пассажирские перевозки на неисправном транспорте начальник троллейбусного депо Бабиенко уволил его.

— О какой безопасности перевозки в данном случае может идти речь? После замечаний Михненко, которые полностью соответствуют п.5.4. должностной инструкции водителя, согласно которой он имеет право не выполнять распоряжения должностных лиц, если они противоречат требованиям настоящей инструкции, начальник троллейбусного депо Бабиенко сказал Михненко, что он уволен и снят с наряда, — подытожил Значок.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве подростка при выходе из троллейбуса ударило током.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019