В Николаеве заводчане перекрыли Пушкинское кольцо – движение в центре города парализовано

  • 12:21
  • 21.09.2017
21850671_305224829886017_1523948849_n
Сегодня, 21 сентября, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо – требуют выплатить им заработную плату. Об этом сообщает корреспондент Шиповника с места событий. Движение транспорта в центре города оказалось парализованным. Так, маршуткам приходиться объезжать по улице Адмирала Макарова. К митингующим вышел Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который заявил, что намерен созвать внеочередную сессию горсовета:
– Какие последствия мы ожидаем от этого перекрытия? Как оно повлияет на ситуацию с зарплатой? Я приехал к вам для того, чтобы сказать, что нужно создать рабочую группу, и созвать внеочередную сессию горсовета.
Он также пообещал завтра, 22 сентября, провести встречу с заводчанами, чтобы обсудить их проблемы и найти пути их решений.
– Мы обратимся к премьер-министру Владимиру Гройсману, президенту Украины Петру Порошенко, к Верховной Раде, чтобы решить этот вопрос. Это действительно та проблема, которую нужно решать.
Один из митингующих рассказал, что заводчане работают три года без зарплат, однако, никто так и не решил их проблему:
– Мы только что были возле ОГА, губернатор занят, зам не вышел, нет вопросов. Дело в том, что мы уже три года не получаем зарплату, наш профком написал 110 писем, никакого телодвижения нет, идет отписка. Мы три года терпели, ждали, ходили.
Заводчане также отметили, что знают, что создали в городе сложную ситуацию, перекрыв движение:
– Я понимаю, мы создали сложную ситуация: скорые, пожарные и прочий транспорт остановлен, но нам нужно обратить внимание на эту проблему, хорошо, что мы еще мост не перекрыли. За нами семьи, квартиры, школы, услуги. Мы вышли на акцию, чтобы город немножко узнал об этой проблеме. Мы сидим на ступеньках (возле ОГА,–прим.), проходит мимо депутат, и не понимает, по какому поводу мы пикетируем. Мы предварительно заявили об этой акции, и хотели, чтобы на нас обратили внимание.
Митингующие заявили, что если в скором времени не будут предприняты какие-то меры, то люди будут идти на перекрытие мостов.

Новости

23 сентября 2019