В Николаеве задержали группу автоворов-«сканеристов» из Донецкой области

  • 20:01
  • 22.03.2019
160
kradiyi_1
В Николаеве оперативники Управления уголовного розыска задержали группу автоворов из Донецкой области. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Так, 21 марта из автомобилей, припаркованных возле дома по улице Карпенко в Заводском районе Николаева, преступники выбрали Toyota Camry 33-летнего местного жителя. С помощью устройства для сканирования сигнализации мужчины открыли авто потерпевшего, похитили оставленный им в салоне мобильный телефон, и спешили к собственной машины, на которой приехали. Двое уроженцев Донецкой области 25-ти и 26-ти лет были задержаны сразу после совершения преступления. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. У воров полицейские изъяли мобильный телефон пострадавшего. Следователями подготовлено ходатайство в суд о наложении ареста на автомобиль задержанных. Сейчас по данному факту продолжается досудебное следствие. Проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
— Уголовное производство расследуется по признакам части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». По согласованию с прокуратурой задержанным в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчинам уже сообщено о подозрении в совершении кражи и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы, — говорится в сообщении.
Ранее в Николаеве правоохранители задержали организатора наркопритона.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019